當前位置:首頁 > 行業應用 > 金融 > 應用案例
九龍倉條碼固定資產系統

九龍倉條碼固定資產系統

系統功能圖

固定資產主系統:

圖片2.png

 

資產打印及同步系統

圖片3.png

系統描述:

1. 資產信息系統:采用B/S架構開發。負責管理所有資產的信息和業務。

2. 資產條碼打印及同步系統:采用C/S架構開發。負責資產條碼的打印;盤點機上傳數據文件和下載數據文件。

 

功能描述

固定資產管理系統由6個功能模塊組成:

1.基礎信息管理:對固定資產的一些信息進行新增,修改,刪除維護。

2.資產業務管理:對固定資產的審核,盤點等的業務進行管理。

3.查詢管理:對固定資產信息的查詢,可導出Excel表。

4.系統管理:對系統用戶,角色,權限等進行維護。

5.條碼打印系統:資產查詢和條碼打印模塊。

6.數據同步系統:只有用于盤點機進行盤點的資產信息提供上傳和下載的功能。

 

基礎信息管理

基礎信息管理包括:公司設置,部門設置,資產類型設置,資產信息錄入及資產信息導入。

1.公司設置:公司信息進行新增,修改,刪除功能,參考界面如下:

圖片4.png

 

2.部門設置:部門是隸屬于公司,可進行新增,修改,刪除功能,參考界面如下:

圖片5.png

 

3.資產大類設置:資產大類進行新增,修改,刪除功能,參考界面如下:

圖片6.png

 

4:資產小類設置:提供資產小類增加、修改、刪除功能,參考界面如下:

圖片7.png

 

5:供應商管理:提供供應商增加、修改、刪除功能,參考界面如下:

圖片8.png 

 

6:員工管理:提供員工增加、修改、刪除功能,參考界面如下:

圖片8.png 

7.資產信息錄入:對資產信息進行錄入,修改,刪除,已審核的資產不能刪除,資產信息包括(參考貴公司固定資產基本檔案):

QQ截圖20161009141749.png

8.資產導入:根據Excel格式可以將資產信息導入至系統,

Excel格式如上圖:

1.導入Excel格式必須按照上圖按順序排列。

2.第一列必須為【資產編號】。

3.導入系統后,系統根據【資產編號】進行判定,如果已經導入至系統,那么將不允許再次導入。所以:在進行【資產錄入】時,需要錄入資產編號,這個資產編號并不是資產條碼,而是進行是否錄入的一個判斷。

 

業務管理

業務管理包括:資產審核,資產盤點,資產轉移,資產維修,資產折舊,資產轉讓,附件管理,資產作廢

 

資產條碼打印及數據同步軟件

條碼打印軟件:采用C/S架構的打印系統,對已經審核的資產條碼進行打印。

同步軟件:采用C/S 架構的系統,對盤點時的數據進行上傳(至盤點機)和下載(至電腦)。

 

固定資產實施

成功的企業信息化項目實施除了要有科學的實施方法論的指導,還必須要有科學的項目管理和人力資源保障。針對企業管理情況,新得利軟件將以新得利七步實施法為指導,通過建立以企業項目負責人和新得利項目經理為雙重領導的項目小組,以現代項目管理思想來管理和控制實施過程。

 

分享到:
亚洲女人自熨在线视频