當前位置:首頁 > 行業應用 > RFID案例 > RFID案例
拉夏貝爾服裝門店的應用案列

 案例背景:

RFID技術是繼條形碼技術之后再次變革產品生產、庫存、物流配送及產品銷售管理模式的一項新的自動識別技術,是條形碼技術應用的延伸與拓展。品牌服裝行業由于其特性決定了它是目前最適合應用RFID技術的行業。

我們看看品牌服裝如何來運用RFID技術獲得益處。服裝類產品是一種時尚產品,銷售季節、銷售的地點、消費者的品味檔次、流行趨勢、產品的價位等許多因素都有會影響到產品的銷量。因此,對銷售狀況進行實時跟蹤,對服裝業企業是非常重要的管理內容很多品牌服飾當前的出入庫和盤點都是以掃描吊牌上的條碼進行,條碼具有成本便宜且操作簡單等優點,但是條碼識別過程也存在一些固有的弊端,比如條碼識別過程穿透力差,必須在極小的距離內才能感應到條碼識別過程不可以批量讀取,只能一次讀取一個條碼;條碼識別過程存在很多的誤讀情況,這是因為條碼是印刷在紙質介質上容易損毀和破壞所引起的。另外條型碼本身所能表示的信息太單一,不能對某件服飾進行更多的特性描述。而RFID則沒有這些問題,由于RFID采用的是無線射頻識別原理,它可以工作于各種惡劣的工作環境,可以穿透一定的障礙物識別,穿透性好;它還可以識別運動中的貨物,且可以批量識別;RFID標簽還可以反復擦寫數據,標簽可以重復利用。由于RFID標簽讀取距離較大且支持批量讀取,所以在物流環節服飾便可以成批被讀取,在倉儲環節利用手持式讀寫器快速盤點,可以讓服飾商品上RFID標簽內信息快速的上傳到企業信息系統(比如ERP)進行綜合管理,避免了人工操作可能發生的錯誤。總之,品牌服飾企業如果能夠在進、銷和存環節利用RFID技術并使之與現代企業信息管理系統相結合,那么企業在管理成本控制、資源合理化配置和企業綜合競爭力方面將產生質的飛躍。

QQ圖片20170808161035.png

解決方案:

RFID標簽在廠家生產出衣服后,記錄下每件服飾的款式、大小、顏色等信息,通過后臺軟件與RFID標簽的ID信息進行匹配綁定,再將標簽貼在對應的服飾上,再讀取服裝RFID標簽時,就能得到相應的服飾信息。

入庫帶有RFID標簽的衣服就可以進行入庫,此時用手持機對衣服進行掃描,將掃描數據實時上傳到后臺服務器,對入庫的數據和信息進行統計,實時監控庫存數量,完成入庫流程。

出庫服裝出庫時,用手持機對標簽進行掃描,將掃描數據實時上傳到后臺服務器,對出庫的數據和信息進行統計,實時監控庫存數量,完成出庫流程。通過對入庫和出庫的數據統計,實時監控庫存數量,及時進行發貨和補貨

盤點在門店或倉庫進行數量盤點時,只需要用手持機打開讀取功能,用手持機掃過有服飾的貨架和倉庫等區域,就可以統計出該門店和倉庫現有的庫存數量。

   出售顧客選擇好要購買的服飾后,到收銀前臺結算,收銀員對服飾上的標簽進行掃描,電腦上即顯示出選購貨物的明細列表并自動計算出總金額,同時門店的庫存減少。所有銷售數據通過進銷存系統自動實時更新到后臺系統,總部可方便的了解各個門店的實時銷售情況以及庫存情況,以及時針對性的補貨。收銀員完成收銀后將衣服上的RFID吊牌逐個剪下來,對信息進行解綁或重寫后可以重復使用標簽,節約成本。

23.png

用戶利益:
    1、物流效率快,貨品交接數據統計快,實時對庫存進行監控,及時進行發貨和補貨。保障銷售的正常進行。

2、提高倉庫盤點速度與精確度,提高倉庫的吞吐量,和管理效率。

3、提高賣場盤點速度,使每天進行庫存盤點成為可能

4、準確無誤的實現未支付離場報警,減少因盜竊帶來的損失

5、通過嵌入RFID芯片到服裝內部,實現防竄貨和防偽功效,而且還提高物流效率。

產品用戶選型

1、盤點手持機:FN M10A 超高頻盤點手持機

2、服裝標識:FN UT201不干膠標簽

3、出入庫防盜:G12超高頻門型通道

分享到:
亚洲女人自熨在线视频