當前位置:首頁 > 行業應用 > RFID案例 > RFID案例
RFID倉儲物流管理系統成功應用于上汽大眾

 RFID倉儲物流管理系統成功應用于上汽大眾

案例背景:

是目前國內生產規模最大的現代化轎車生產基地之一,產品包括桑塔納、桑塔納志俊(Vista)、帕薩特新領域、波羅、途安、途觀五大平臺六大系列幾十個品種

在現在大眾現場物流管理中,是通過人工對箱子上的一維條碼進行掃描,然后根據掃描的數據打印出貨單。整個數據的采集過程都是采用人工掃描和紙質打印,依賴于一個非自動化的、以紙張文件為基礎的系統來記錄、追蹤進出的貨物,完全由人工實施倉庫內部的管理,因此倉庫管理的效率極其低下。雖然數據資料已開始采用計算機數據系統管理,但數據還是采用先紙張記錄、再手工輸入計算機的方式進行采集和統計整理。這不僅造成大量的人力資源浪費,而且由于人為的因素,數據錄入速度慢、準確率低。同時,這種傳統的物流方式無法對出入庫的零件料架進行動態監控,無法得知貨物當前的運輸狀態,無法及時得到出貨物入庫的數據,這就會造成一定的貨物信息滯后,導致增加企業管理成本,且效率低下,不利于日常的管理,制約產能的進一步提高,降低生產力。

隨著企業規模的不斷發展,倉庫管理的物資種類數量在不斷增加、出入庫頻率劇增,倉庫管理作業也已十分復雜和多樣化,傳統的人工倉庫作業模式和數據采集方式已難以滿足倉庫管理的快速、準確要求,嚴重影響了企業的運行工作效率,成為制約企業發展的一大障礙。

案例解決方案:

首先在料架上安裝上RFID抗金屬標簽,然后在用RFID條碼手持機掃描料架上出庫單的VIN碼以及RFID抗金屬標簽的數據,再將兩者進行綁定,將綁定信息通過WIFI無線傳輸到WMS系統后臺,實現零件信息與RFID標簽信息的綁定。

料架運出排序倉庫時會被庫門口的RFID物流門(D2184D)讀取到RFID標簽信息,同時將數據返回給服務器,完成出庫。此時箱子里的零件信息、出庫時間等相關信息會顯示在后臺。在倉庫門旁邊安裝有顯示屏,箱子出庫時的信息將同步顯示在顯示屏上,工作人員能夠直觀的看到出庫信息。

料架被運輸到組裝車間后,進入車間時會被RFID物流門(D2184D)采集到RFID標簽信息,同時將數據上傳服務器完成入庫。此時箱子零件信息、入庫時間、數量都會被采集,在后臺形成數據庫。庫門兩邊同樣有顯示屏,料架入庫時的信息將顯示在顯示屏上,及時直觀的看到入庫信息,完成收貨入庫。

在組裝車間里面,料架被運到生產線上時會被道上的D2184D讀寫器讀到,同時將數據上傳服務器完成RFID標簽與料架信息的解綁,完成解綁后整個箱子運送過程完成。

整個過程中,箱子的進出庫時間都有統計,可以根據進出庫、入庫、上線時間來全程掌握箱子進出庫動態,而且因為各庫門都有讀寫器,對料架的運輸路徑都有記錄,可以查看到料架的位置,對整個過程進行監控。通過實時的數據采集和監控,可以根據零件的需求量來靈活調控料架的運輸,同時所有進出庫數據都能在服務器上顯示,通過數據可以分析出組裝車間所需要零件的數量,提高運輸效率。

2.png 

主要產品選型:

1.FN D2184d高性能四通道讀寫設備

2.UT501 超高頻抗金屬塑料外殼標簽

3.FN 條碼手持終端

用戶收益:

    1.對進出庫數據的采集由人工變為機器,減少人力資源,提高采集效率。

    2.整個過程中,料架的進出庫時間都有統計,可以根據進出庫時間來全程掌握料架進出庫動態,根據零件的需求量來靈活調控料架的運輸。

    3.所有進出庫數據都能在服務器上顯示,通過數據可以分析出組裝車間所需要零件的數量,靈活配置資源,提高生產效率。

    4.節省人工采集數據成本;
    5.自動化的倉庫管理作業,提高工作效率;
    6.減少管理成本和人為差錯
    7.更精確的進、銷、存控制;
    8.增進合作伙伴關系;

    9.快速響應顧客需求,擴大產品銷售量。

分享到:
亚洲女人自熨在线视频