當前位置:首頁 > 行業應用 > RFID案例 > RFID案例
RFID檔案管理系統

 案例背景:

人們總是希望在需要一份資料的時候,能快速的查找到它,但在檔案管理館、企事業單位檔案管理處,經常可以看到管理人員為找到需要的資料焦急而忙碌。長久以來這個問題一直使檔案資料管理人員費勁了腦筋。目前國內檔案館主要運用檔號和條形碼標記形式用于內部的排架和定位。在實物檔案的物流過程中,起著重要作用的是檔號和條形碼。傳統的檔案管理方式存在檔案數量冗余、查詢、盤點困難、處理時間長等低效率現象,而信息技術手段的應用則是解決問題的關鍵。RFID技術的引入將徹底改變人們對檔案管理活動的認識。

通過對當前檔案管理中存在的問題進行分析,為嘉定法院檔案室設計出一套基于RFID技術的檔案管理自動化系統,并就該系統的功能模塊架構與管理業務流程進行闡述,以期在檔案自動化、智能化管理方面做出有改善。

dangan .png

案列介紹:

對館內工作人員以及外來人員發放一張RFID門禁卡,作為出入檔案室的唯一身份標識,防止外來人員非法進入館內。對檔案的類別、信息及年份等相關信息進行新建檔案和編目并生成RFID標簽(UT201),同時數據會被傳送到數據中心的數據庫里,以備系統其他模塊調用和查詢。

通過RFID館員工作站來實現檔案借、還過程的自動登記。在館員工作站上的管理系統(B/S)中申請借閱,系統打印借閱檔案表,進入庫房拿檔案,之后在平臺上登記。如果是正確的檔案,系統檢測自動出庫,如果是非法檔案,非法出庫檢測RFID通道門會自動報警,檢測到檔案標簽傳輸到后臺系統。

在庫房檔案盤點時,檔案管理信息系統的查詢子系統發出盤點指令,M10 RFID手持機掃描檔案標簽,收集存儲信息,并自動返回所收集的信息與中心數據庫中的數據進行核對。如對于不能匹配的信息,由管理人員進行現場核對,使用手持機修改系統信息或現場信息,從而完成檔案盤點。盤點過程不需要打開檔案袋即可完成對整盒檔案的盤點。這樣就可以解決檔案管理方式存在檔案數量冗余、查詢、盤點困難、處理時間長等低效率現象

用戶收益:

1、非接觸式數據采集。

2、快速掃描,且一次性數據處理量大。

3、標簽信息容量大,使用壽命長,可重復使用,3D設計

4、安全性高。

5、抗污染性能強和耐久性,傳統條形碼的載體是紙張,因此容易受到污染,RFID對水、油和化學藥品等物質具有很強抵抗性。

6、體積小型化、形狀多樣化,RFID在讀取上并不受尺寸大小與形狀限制,不需為了讀取精確度而配合紙張的固定尺寸和印刷品質。

7、可重復使用,現今的條形碼印刷上去之后就無法更改RFID標簽則可以重復地新增、修改、刪除RFID卷標內儲存的數據,方便信息的更新。

8、穿透性和無屏障閱讀,在被覆蓋的情況下RFID能夠穿透紙張、木材和塑料等非金屬或非透明的材質,并能夠進行穿透性通信。

9、標簽具有EAS防盜功能,配合門型通道天線,可以很好的防止檔案丟失,實現非法取走報警功能。


主要產品

    超高頻RFID標簽(UT201)

    RFID打印機及打印軟件 (Intermec PD43)

    RFID館員工作站D2181CP)

    M10  U8超高頻手持終端 

    G12超高頻門型通道

檔案1.jpg

分享到:
亚洲女人自熨在线视频