當前位置:首頁 > 行業應用 > RFID案例 > RFID案例
靖江城管局路邊停車收費系統

靖江城管局路邊停車收費系統

案例背景:

    過去靖江市一直未對車輛停放服務價格管理進行規范,導致停車收費存在亂象。市物價部門調查發現,此前,我市一些收費停車場自行設定計費單位,有的按車輛長度計費,有的按輪胎數計費,也有的按車軸數計費,計費單位五花八門。 除此之外,停車收費亂象還有:部分單位擅自對單位門口公共區域停放的車輛收取停車費,屢遭車主投訴;部分停車場不對收費標準實行明碼標價等。《靖江市車輛停放服務價格管理實施細則》的出臺,填補了我市停車收費管理政策的空白,使我市停車收費行為有規可依。

案例介紹:

靖江城管局出臺了相關政策后,為了用經濟杠桿的作用來調控停車需求,鼓勵短時停車使用者快停快走,加快路邊臨時停車泊車的周轉率,避免長時間占用車位現象。引入了數據采集技術與停車收費系統相結合加強管理,形成統一標準,減少人工勞動力,做到所有信息有據可查,有法可依,因而,完善整個流程管理。

基于RFID技術的路邊停車收費系統是現代科學技術與經濟發展相結合的產物。該無線手持終端供城管人員在巡檢執法時隨身攜帶,巡檢過程中,執法人員登錄系統,對路邊停車車輛,利用RFID無線手持終端的攝像頭進行拍照識別,然后記錄停車時間,按照收費標準,確認收費金額,然后可以將收費單據打印成小票,交由停車人員。同時,在整個過程中,車牌識別以及收費信息都能通過無線通訊技術傳輸到系統后臺,進行實時有效管理,減少停車亂收費現象。同時實行停車收費管理,可在一定程度上緩解停車難、亂停車現象,讓長期占據停車位的“僵尸車”挪位,讓停車泊位更好的被利用。

QQ圖片20170816155140.png

用戶收益:

1.緩解停車難、亂停車現象

2.減少人工勞動力

3.所有記錄有據可查,加強了城管局部門的管理

主要產品:

FN M8E 帶打印+攝像頭 無線手持終端

分享到:
亚洲女人自熨在线视频