當前位置:首頁 > 行業應用 > RFID案例 > RFID案例
基于ERP系統的倉庫條碼管理應用平臺

       案例背景:

2.jpg 

     如何科學有效的管理好企業的倉庫,降低企業資金的積壓,減少由于管理不到位而造成的損失,是當前企業管理的一大難題。根據企業倉庫管理的現狀,借助成熟的條碼技術,結合企業在用的ERP系統及具體業務流程,是企業解決倉庫管理中的重點和難點,一種基于ERP系統的倉庫條碼管理應用平臺應運而生。

企業倉庫管理面臨問題:

1、倉庫管理混亂,貨品堆放不規范、倉庫位貨品標簽標識不統一;

2、貨品進出倉庫管理人員辨別貨品、手工記賬易出錯等問題;

3、新招倉管員需要很長一段時間方能上手工作;

4、倉庫貨品實物數據與公司賬務數據不一致;

5、出貨、找貨、倉庫、倉位貨品盤點困難。

案例介紹:

    導入基于ERP系統的倉庫條碼管理應用平臺將條碼技術、手持智能終端、無線網絡(Wi-FiGPRS等)及實時數據傳輸技術應用到倉庫作業各環節管理當中,可實現交接流程的簡化,減輕了人力負擔,并可設計最佳揀貨路徑,提高揀貨效率。

    與客戶現有的ERP系統進行無縫連接和信息自動共享,同時本平臺還具有良好的集成性和擴展性。

    標準WMS系統與基于ERP系統的倉庫條碼管理應用平臺有何不同

對比項目

標準WMS

基于ERP系統的倉庫條碼管理應用平臺

基礎數據

有自己的物料、客戶、供應商等基礎數據維護,與ERP銜接需要考慮數據同步。

無基礎數據管理,系統運行時需要實時讀取ERP中的相應數據,無需考慮與ERP的的數據同步。

系統單據

有自己的系統單據定義,與ERP對接時需要考慮單據銜接和同步。

無自己的系統單據,直接調用和生成ERP的業務單據,針對非規范流程的業務問題解決。

系統單據

有自己的系統單據定義,與ERP對接時需要考慮單據銜接和同步。

無自己的系統單據,直接調用和生成ERP的業務單據,針對非規范流程的業務問題解決。

業務邏輯

有比較完整的業務邏輯,所有的業務操作都在自身業務邏輯下完成,修改調整麻煩,大部分需要做二次開發。

基于ERP的業務流程下完成業務操作,可以根據客戶需求在ERP單據操作流程基礎上做業務邏輯的調整。

系統結構

系統結構完整、緊密,調整、修改較困難,往往需要做版本升級處理。

系統結構松散,功能調整、修改較方便,可根據客戶需求快速調整對應。

 

基于ERP系統的倉庫條碼管理應用平臺不僅彌補了ERP庫存的不足,還具有以下優勢:

1、完善的RF功能,可以完成所有事物。

2、強大的直接轉運功能。

3、和運輸管理系統TMS集成,包括整車運輸、零擔運輸、包裹運輸、最短路徑優化,如路徑規劃、積載計劃、按區騰貨等。

4、自定義貨物抽或全檢方案。

5、按規則對混合擺放貨物的托盤進行入庫分揀上架。

6、先進的批號、系列號管理,完成通過批號、系列號進行分配、分揀、盤點、配送、發貨。

7、基于靈活的規則波次計劃管理,極大提高工作效率。(波次計劃管理是提高揀貨作業效率的一種方法,它將不同的訂單按照某種標準合并為一個波次,指導一次揀貨)

8、與人員管理優化、儲位優化集成,提供整體優化。

9、提供客戶驅動的入庫、出庫的增值服務,支持客戶的特殊需求,如特殊包裝等。

10、可以預先定義貨物間的替代關系,并定義級別。發生缺貨時,可以自動尋找可替代的貨品,提高客戶服務水平和庫存利用率。

11、可以預測人員、安排人員需求,并監控分析實時完成情況,避免加班與工作瓶頸出現。

12、可以進行多種跟蹤活動,如追溯工作由誰完成、開始與結束時間等。支持更加復雜的人員管理。

13、支持多種庫存分配算法,如先進先出FIFO、先結束先出FEFO、后進先出LIFO等。

14、包括車輛管理、月臺管理、車輛預約排程計劃管理等。

15、支持立體倉智能管理、自動裝卸、AGV小車管理等智慧倉儲。

     為企業提供更輕松的開發、更廣闊的應用、企業級的安全性和可管理性、更人性化的UI設計,用戶操作無需培訓,更加便捷流程。

Android系統和傳統Windows系統的用戶體驗對比

操作系統

WinCE/Mobile

Android

生態環境

系統升級緩慢,上游廠商鮮有支持WinCE系統的,導致方案有限,硬件配置不如Android。

保持保留了Linux系統在執行效率方面上的優點,且具有移動端硬件上的配置優勢。

操作體驗

傳統電阻屏模式電擊后反饋遲緩,要提高使用體驗需要額外的定制工作量。

原生手勢操作支持,電容屏方式下反饋靈敏,使用者可以實現劃屏方式操作,多點觸控,并有海量的第三方軟件支撐。

工作效率

傳統的操作界面及固定的展示效果,按鈕及菜單設置不夠靈活,不利于單手操作,影響工作效率。

全新設計的UI人性化體驗界面,實現了多任務同時運行,通過劃屏技術可實現在同屏狀態下的工作任務快速切換,輕松支持單手操作,比傳統的Windows系統模式大大提高了工作效率。

節省電量

缺乏統一的上層電源管理軟件,需要額外開發。

依托于Google和上游廠商的支持,已經形成基于Linux穩定的電源管理方案。

發展前景

微軟在推出window 8之后全面停止支持,各芯片廠商也停止支持,后期發展逐漸的邊緣化。

系統版本更新快,市場占有率高,已經成為市場主流。

 

用戶收益:

     基于ERP系統的倉庫條碼管理應用平臺的使用彌補了ERP系統的不足,比傳統WSM系統更加靈活,還能同ERP系統進行無縫對接,充分解決了ERP系統在倉庫管理中所不能解決的問題,貼近使用者。

 

分享到:
亚洲女人自熨在线视频